来自?励志?2021-05-28 18:23 的文章

冲刺高考!常德外邦语学校400余名高三学子环柳叶湖励志郊逛


  “没有比脚更长的路,没有比人更高的山”5月27日,在柳叶湖语言广场,常德外国语学校400余名高三学子手捧诗册,高声诵读国学经典。为缓解压力,调节身心,让同学们以饱满的激情投入高考,当天,常德外国语学校特开展了此次2021届高三年级环柳叶湖励志远足团队建设活动。

冲刺高考!常德外邦语学校400余名高三学子环柳叶湖励志郊逛

冲刺高考!常德外邦语学校400余名高三学子环柳叶湖励志郊逛

  当天一早,400多名高三学子在操场整队集合,在学校党委书记、校长朱方武的统筹部署下,学子们按班级列队,以国旗、校旗、班旗为引领,迈着铿锵有力的步伐,踏上了前往柳叶湖的励志远足路。

  一改连日的阴雨连绵,活动当天阳光明媚。在语言广场,高三学子齐声诵读国学经典,表达了高考必胜的豪情壮志;在丝弦广场,大家以班为单位分列方阵进行拉歌,音乐声、欢呼声、掌声响彻云霄,唱出了青春的朝气与前进的勇气。一路上班旗高扬、欢声笑语、歌声嘹亮,师生们打成一片,绵延近千米的队伍,充满着青春的朝气和激情,成为柳叶湖畔一道亮丽的风景线,展示了常德外国语学校师生良好的精神面貌。

  据了解,在高考前一周举行励志远足团建活动是常德外国语学校历年来的传统,是该校全面贯彻落实学校“人文高考、科学高考、智慧高考”的复习迎考策略,旨在增强学生的团队意识,培养学生坚持不懈的精神,塑造学生顽强的意志品格,同时也给学生留下一份美好的人生记忆。(记者:易赛楠)返回搜狐,查看更多