来自?励志?2021-06-10 08:06 的文章

美邦白宫谈话人:将对富人漏税行动举办考查煽惑大众接种疫苗


  当地时间6月8日,美国白宫举行的媒体简报会上,有记者援引美国新闻网站ProPublica发布的最新报告提问,美国亿万富豪在某些情况下逃避缴纳所得税,对此白宫有什么回应?

  白宫新闻发言人珍·普萨基表示,首先任何未经授权披露机密政府信息的行为是非法的,白宫对此予以重视,且不会在未经授权的情况下发表评论。其次,国税局将采取一切措施对漏税行为进行调查,包括将此事提交给财政部、联邦调查局和司法部。普萨基称,拜登政府将努力确保收入最高的公司和个人支付公平份额。

  还有记者指出,美国南部各州疫苗接种率落后,拜登政府是否能完成之前制定的目标?即在7月4日前为70%的美国成年人接种至少一剂新冠疫苗时,普萨基回应称,美国政府上周末刚刚推出为期一个月的大型疫苗接种推动活动,以用提供奖品和其他激励措施来吸引对疫苗有顾虑的人群。目前已经有13个州实现了接种目标,但最终是否能达成接种目标取决于各州和各州居民。