来自?体育?2021-04-23 08:09 的文章

屡次受伤巅峰已过本年的杜兰特还值得盼望吗?


  今年的篮网,虽然有着极为强大的阵容,但打到现在,篮网也没有在全员到齐的情况下打过几场比赛。因此篮网完全体的战力到底怎么样,还需要通过后面的比赛得到检验,那么在输给湖人的比赛中,欧文中途被罚出,刚刚伤愈复出的杜兰特单独带队,自己打得也不是非常出色。不过在接下来的比赛中,杜兰特就打出了高水准的表现,他也靠着自己的强势得分,不断帮助球队取得了胜利,这也让篮网在全队大部分核心打打停停的情况下,依旧取得了很高的胜率。

  本赛季,杜兰特缺席了太多的比赛,大伤对他的影响还是比较明显的,在场上他确实不敢做太冒险的动作,自己的速率与弹跳也受到了一定的影响,可他还是能打出极强的表现。然而,杜兰特之所以没有此前那种统治力,与他遭受大伤有着极大的关系,这也是本赛季人们担心篮网会掉链子的一个因素。在和热火的比赛中,杜兰特在上篮的过程中再度受伤,他在赛后被检查出是大腿挫伤,幸好不是什么严重的伤病,但KD出现这次伤病之后,他本赛季已经因为伤病缺席了很多比赛,甚至也可以与著名的波尔津吉斯这些著名的玻璃人相比了。

  受到跟腱伤病,历史上几乎没有哪个球员还能找到当初的状态,即便是有,也只是维持了一段时间的表现。跟腱对于运动员非常重要,杜兰特的这次受伤,对他的生涯是一个致命的打击,不过,很多球迷还是会对他有所期待,因为杜兰特是一个历史级的得分手,他有着顶级的投篮手感,自己完全可以拉出去作为一个高炮台使用,只靠着自己的投篮,他一样能影响比赛。在复出之后,伤病对他的影响也开始体现出来,杜兰特在场上减少了自己的变相突破,上篮也开始更加慎重,他几乎是想避开一切的对抗。

  维持这样的打法,以投篮为主,杜兰特却还是展现了极强的终结能力,他赛季至今场均能砍下27.3分,自己的外线%。他的得分还是以三分和中距离为主,即便他的突破还是那么有威胁,可他用得也少了,想要靠投篮去解决比赛。不得不说,杜兰特的投篮天赋确实太强了,他还是那个死神,可以无视对方的防守,只用投篮就砍下高分,对方拿他一样没什么办法。杜兰特所做出的这种改变,是非常符合他身体状态的,不过,要想做出改变,往往是必须要接受一些牺牲的,杜兰特做出了这样的改变,他牺牲了自己对于比赛的影响力。

  他的大伤康复以及复出后的表现,在受到跟腱伤势的球员里面,都是比较少见的。本赛季,球队更是打造了三巨头阵容,按理说杜兰特应该是三人里面对比赛影响最大的,可实际上,杜兰特在场上对于比赛的掌控力,已经没有他之前那个水准了。与湖人的较量,杜兰特就暴露了自己的问题,他更多依靠着投篮,在很多方面,都削弱了自己控制比赛的能力。他在攻防两端,都是明显收着打,防守端的效果也就好不到哪去,杜兰特心里明显受到伤病的影响较大,他在场上也一直都是带着无形的枷锁打球,确实很难放得开,人们也看不到巅峰KD那恐怖的表现。

  如果说杜兰特被迫转型导致自己比赛影响力下降,那么归根结底,他都是由于伤病的因素,他真正的担心是自己的身体再一次受伤,这也是无法避免的。通常身体某个重要的部位受到大伤,往往会造成无法弥补的影响,对于很多球员来说,他们受到大伤之后,身体的其他部位就会承受更多的负担,也就更加容易受到伤病的影响。比如科比在跟腱受伤之后,复出后也是连续受到各种伤病的影响,彻底夺走了他的竞技能力。伤病不仅会影响球员的竞技能力,严重的话,还会影响很多球员的日常生活,因此大家对于伤病都是非常慎重的。

  杜兰特在场上非常注意保护自己,可他还是没能摆脱大伤的影响,连续受到伤病的打击,他本赛季只打了24场比赛,像和热火这样的比赛跟没打几乎一样。他的场均出场时间也只有32.7分钟,显然,杜兰特被伤病打击得非常惨,他过于频繁的伤病,也使得篮网三巨头组队到现在,三人几乎没有完整在一起打过几场比赛,哈登与欧文搭档成为篮网本赛季的主要组合。如果说极低的出勤,只是影响他夺取各种荣誉,那杜兰特和球队也不会在意,可这种出勤,很难不让人有所担心,杜兰特的身体变得比较脆弱,那他还能在季后赛里面支撑多久呢?这恐怕谁都说不准,球队整体实力比较强,给了杜兰特很多的养伤机会。

  相比哈登这样的队友在场上被死用到受伤,杜兰特获得太多休养的时间,他也不用承受那么大的压力,球队上下都给了他极大的包容,等他恢复好了再出场打球。可现在杜兰特身体的底子变得这么差,谁还能说清楚,他到底怎么样才是彻底康复了呢?这估计也没人能给个准话,事实就是,杜兰特已经属于篮网的一个未知因素,他目前的状态确实不错,可以说是球队的攻坚利器,关键球这些交给他处理,依旧是非常可靠,这对篮网争冠会有极大的帮助。可不管你的状态有多好,前提是要能出场打球,要是没办法保证出勤,频繁受伤,不仅状态会被打断,还会影响到球队的整体备战,以玻璃人作为核心的球队,往往是不会有什么好结果的。