来自?体育?2021-06-09 17:40 的文章

ROR消息体育:欧洲杯球员篇:佩佩


  能够在38岁依然入选国家队的大名单,佩佩的表现让球迷们信服。其实在皇家马德里开始,佩佩的职业生涯就一路走向高峰。在皇马完成首秀的佩佩还没有能够完全的感受西班牙的比赛氛围,就遭遇伤病的影响。反反复复的伤病让他在2个多月之后才重新回到赛场。身价3000万的中后卫竟然在开赛几个月都无法出战,人们对于佩佩是“水货”的质疑愈演愈烈,甚至有人怀疑佩佩是不是皇马的下一个“玻璃人”,就像是曾经被寄予厚望的迈克尔·欧文一样。但是,佩佩却在伤愈之后证明了自己并不是“水货”,而是正儿八经的“硬骨头”。

ROR消息体育:欧洲杯球员篇:佩佩

  西班牙国家德比,世界足球的最高舞台之一。佩佩的表现可以说用完美来形容。在自己的第一次国家德比上就有着出色的发挥,让他赢得了美菱格们的认同。据赛后的技术统计显示,全场比赛佩佩关键性抢断12次,解围20次,成功铲断5次,这样的数据无疑是一份近乎完美的答卷。更重要的是,佩佩在面对具有“猎豹”之称的巴萨前锋埃托奥时,居然将这位“皇马克星”防的毫无脾气。佩佩在埃托奥背对球门的时候积极采取绕前防守,多次成功抢断不给埃托奥拿球做动作的机会。

ROR消息体育:欧洲杯球员篇:佩佩

  更令球迷们震惊的是,佩佩总能够在关键时刻挺身而出,第81分钟,巴萨小将博扬禁区外的射门被卡西利亚斯扑出,佩佩赶在巴萨球员上前补射之前鱼跃头球解围,皇马球迷当时就惊出一身冷汗,但所幸佩佩将球队“化险为夷”。89分钟,还在巴萨效力的米利托助攻到前场后直塞,伊涅斯塔禁区左路传中,佩佩飞身将球铲下。他成为了皇家马德里的不倒长城。如今的佩佩依然是葡萄牙国家队主力中卫人选。返回搜狐,查看更多