来自?体育?2021-06-10 19:00 的文章

德约科维奇连赢13局打到敌手退赛但也为下轮逐鹿埋下宏壮的雷!


  法网第四轮一场焦点战,赛会头号种子德约科维奇对决19岁意大利小将穆塞蒂。这场比赛,穆塞蒂给德约科维奇制造了不小的麻烦,一度将世界排名的天王推到了悬崖的边缘上。无奈天王大心脏,上演疯狂的逆转好戏,成功淘汰穆塞蒂后晋级法网8强。不过德约科维奇本轮比赛虽然惊险晋级,但也为自己的下一轮比赛埋下了巨大的雷!

  昨晚的这场比赛,前两盘,穆塞蒂和德约科维奇打得难解难分,两盘比赛都拖入了抢七环节,并且面对素以大心脏著称的德约科维奇,穆塞蒂却在两盘的抢七战中都赢得了胜利,从而赢下前两盘比赛的胜利,让德约科维奇陷入了被爆冷的边缘。

  许多球迷在看完前两盘比赛后都不敢再看了,因为不看好德约科维奇能够在这样的不利情况下晋级。然而德约科维奇终究有着稳定的大心脏,随后的三盘比赛,德约科维奇上演了疯狂的表演,17局比赛只输了其中1局,并且连赢13局直接打的穆塞蒂在决胜盘还没打完的情况下选择退赛。

  德约科维奇得以逆转穆塞蒂,晋级法网8强,不过德约科维奇本轮比赛虽然惊险晋级,但也为自己的下一轮比赛埋下了巨大的雷。

  德约科维奇下一轮的对手是世界排名第九位的贝雷蒂尼,实力非常强劲。由于费德勒在打完第三轮比赛后选择退赛,贝雷蒂尼本轮比赛轮空,获得了更长时间的休息。而德约科维奇本轮比赛经历了五盘大战,体力方面有着巨大的消耗,因此1/4决赛,贝雷蒂尼面对德约科维奇拥有体能方面的巨大优势。

  另外,在与穆塞蒂的比赛中,德约科维奇输掉前两盘比赛也暴露出了自己一些不足的地方,它表明德约科维奇是可以击败的,贝雷蒂尼可以通过不断观看这两盘比赛,寻找德约科维奇的弱点,进而帮助他击败德约科维奇。著名网坛名宿贝克尔就表示:“贝雷蒂尼现在可以不断观看这场比赛,他可以看到德约科维奇是可以击败的。”返回搜狐,查看更多