来自?网红?2021-06-09 18:23 的文章

借小刚学长的小鹏P7聊一聊车衣施工的话题!


  今天讲车君蹭一下名人热点,聊一下车衣施工这个话题。事情是这样的,昨晚某音平台上,有行业人士提出,通过近距离观察小刚学长的小鹏P7,发现这辆车的车衣施工水平“比较一般”(小刚学长的车,最近在苏州举办的GT SHOW展会上,作为样车展出,所以得到近距离观察的机会)。虽然这位行业人士由于某些个人原因删除了视频(请原谅讲车君只看过没保存),但看过视频的人,多少都会觉得那车施工真的一般。所以,今天讲车君也和大家聊聊这个话题,究竟车衣施工好与坏,差别在哪里?

  关于车衣施工,第一个争议就是机裁好,还是手裁好!这个问题之前其实也写过文章(《专车专用隐形车衣,真比手裁车衣精准很多?》)讨论过,结论是:专车专用和手工裁剪,目前都是优点缺点并存。最理想的裁切方式,是两者兼容,但这种做法目前只有一小部分门店能做到。无论是用机裁还是手裁,最后考究的还是施工技师的贴膜水平,人的能力在车衣施工这个问题上,是决定性因素。

  车衣施工技术差,第一个导致的问题,是包边包角不完美,一眼能看出“缺边少角”。一开始可能还好,随着时间的推移,露出的边角一旦沾灰发黑,就会破坏整台车的美感。面对这样的情况,很多车主是把车衣撕了心疼,不撕看着难受。从视频上看,小刚学长的P7就是遇到这种问题。造成“缺边少角”的原因有很多,机裁手裁都有可能会出现。在真正贴车前,其实谁都说不好师傅的手艺是好或坏!第二个导致的问题,是造成车漆刮花。之所以很多车主认为机裁比手裁更好,是因为他们认为机裁不用动刀,减少刮花车漆的风险。但熟练的技师刀工其实挺棒的,表演个“气球上裁膜”还是件so easy的事情。

  我们总说“三分膜七分贴”,但现实是很多人不会为好施工买单,这里的很多人,既包括了普通车主消费者,也包括了门店老板。普通车主不愿意,是因为不懂好坏,也因为价格太高;门店老板则是出于成本考量,希望让技师多施工来降低成本。希望有一天,拥有车衣施工好手艺的技师和门店,都能被大众所熟知和认可!