来自?文化?2021-06-02 11:05 的文章

文正在寅拜访美沦为乐柄拜登随口说了一句线万韩邦人愤恨了


  最近,在美国的一次半岛战争颁奖典礼上,拜登随口说了一句线万韩国人却愤怒了,拜登究竟说了什么话?据了解,前不久韩国总统文在寅正式开启了访美之程,为了表达对韩战老兵的感谢,文在寅也特意参加了这次颁奖典礼,但在颁奖典礼中,拜登却将文在寅称为韩国总理,在韩国政府中,总理的级别要比总统更低,这也让文在寅这次访美沦为笑柄,那么拜登究竟是口误,还是故意为之?对此,专家表示拜登此前曾多次口误,这次可能也是口误,并无其他用意。

文正在寅拜访美沦为乐柄拜登随口说了一句线万韩邦人愤恨了

  拜登虽然此次将文在寅称为总理有贬低的意思,但拜登也并非故意为之,相反,拜登现在还非常需要文在寅的支持,自拜登上任以来,美国就在一直在寻求将战略重心转移至亚太,为此,拜登政府从中东地区撤出大部分美军,在阿富汗以及伊拉克等地驻扎了十几年的美军,如今都要被重新部署至亚太地区,可见未来亚太将成为美国最为关注的一个热点区域,但是目前美国经济发展停滞不前,同时还没有从公共卫生事件中走出,美国已经无法仅靠自身实力就能在亚太地区保持优势了。

  为此,美国需要亚太地区各盟友的帮助,所以这段时间以来,美国频繁与澳大利亚以及日本进行联系,双方还计划在今年开办多场军演,既然日本,澳大利亚都到齐了,韩国这个传统美国盟友自然也不能少,相比日本,韩国由于身处陆地,其战略位置更加重要,如果在韩国部署反导系统或者导弹之类的武器,将给美国带来巨大的战略优势,而以冲绳美军基地,韩国以及日本构建的三角防御,也能使美国在亚太地区的军事优势更加明显且稳固,在这种情况下,拜登是不会自找不快,故意贬低文在寅的。

文正在寅拜访美沦为乐柄拜登随口说了一句线万韩邦人愤恨了

  事实上,拜登把他国政府人员的职位叫错早已不是一次两次了,此前拜登就曾将以色列总理内塔尼亚胡称为总统,而在美国国内,拜登也口误连连,在此前的一场白宫新闻会上,拜登竟然连自己任命的交通部长名字给忘了,场上一度十分尴尬,而这还不算,在连续几场新闻会上,拜登都将副总统哈里斯称为总统,把自己的职位拱手让给了别人,这也引起了美国媒体界的轩然大波,而这显然是拜登年纪大带来的影响。

  拜登今年已经78岁了,是美国历史上年龄最大的总统,这个年龄段的人思考能力已经急剧下降了,在去年大选期间,就有不少人对拜登的身体状况表示担忧,而拜登的对手特朗普也借机大肆攻击拜登,并声称拜登患有老年痴呆,如今看来,拜登的身体状况的确堪忧,在不久前的一次活动中,拜登在上登机梯时就曾连续摔倒三次,按照美国总统的工作事务来看,高龄总统拜登跟罗斯福一样,倒在任期中的可能性非常大。

文正在寅拜访美沦为乐柄拜登随口说了一句线万韩邦人愤恨了

  在上任仅仅一百多天的情况下,拜登的身体状况就已经不如人意,在美国国内外繁多事务的折腾下,拜登还能撑多久是一个未知数,在公共场合口误没什么,只希望在有关国家事务的重大决定上,拜登要保持清醒,而不要因为一时糊涂做决定。返回搜狐,查看更多