来自?游戏?2021-05-29 17:43 的文章

北京文明被深交所问询查清《倩女幽魂》及其他影视剧天价片酬


  北京文化公告收到年报问询函,关于投资拍摄的电视剧《倩女幽魂》,问询函要求公司自查是否与 演职人员的关联方签署增资协议;说明《倩女幽魂》片酬成本是否合理,是否存在“名为增资、实为成本”的情况。

北京文明被深交所问询查清《倩女幽魂》及其他影视剧天价片酬

  因为郑爽被前男友张恒曝光收取1.6亿天价片酬,其中1.12亿转为增资,0.48亿元作为片酬支付。郑爽收取天价片酬,以及涉嫌偷逃税行为,而且相关主管部门已经立案调查,调查结果会公布。郑爽也承认税务部门已经调查自己的涉税问题,并且检查合同以及纳税证据等。

  张恒和郑爽争夺孩子抚养权的官司已经曝光,张恒获得独立抚养权,而郑爽只能获得少许的探视时间。因为张恒在孩子出生的第一时间陪伴在身边,而且照顾了18个月,而郑爽方面没有实质性对孩子做出看得到的表现,所以张恒作为父母更称职,而郑爽曾有弃养嫌疑,所以只能获得少许的探视时间。

北京文明被深交所问询查清《倩女幽魂》及其他影视剧天价片酬

  张恒后来也发表了给郑爽粉丝的信,反省自己的官司赢得重要吗?除了孩子,自己输掉了整个人生,还输掉了因自己受株连的父母的后半生。

  恳求和哀求郑爽的粉丝让他和两个孩子回到正常的生活里,给他们一条生路,活路。看来郑爽的粉丝们不依不饶,张恒愿意承认自己输掉了官司,大家可以消停吗?目前张恒和郑爽可能还在美国,两人一起才能办理孩子们的签证,不知道什么时候能够回国,当然郑爽回国,可能国内将会再度掀起热议。

北京文明被深交所问询查清《倩女幽魂》及其他影视剧天价片酬

  因为郑爽的天价片酬导致深交所要求北京文化自查说明公司在过往投资拍摄其他影视剧中是否存在类似通过多种方式支付演职人员片酬的行为,如有,说明涉及具体影视剧名称、实际支付片酬的金额、具体支付方式以及公司对支付片酬进行的会计处理及涉及的财务报表项目。

  北京文化在4月30日停牌,5月6日复牌,更换了股票名称,旗下有七万多股民,价格下跌,从最初的入市到目前已经蒸发好几百亿。之前停牌是会计事务所出具了内部控制否定意见,目前又出现天价片酬的事件,这些都是需要向股民交代,而且不止深交所,可能税务部门和北京市文化管理局等部门都会针对郑爽事件调查。